Дорога в ад

«Порой мне хочется назад -
в звон стрекозиных крыл…»*  (с)
Но леденящий хлад могил
давно дыханье перекрыл.
О, Божий свет, как ты был мил!
Теперь удел мой – ад!

Не думал я, когда грешил,
что плата есть за грех.
В пылу неправедных утех
звенел ликующий мой смех.
В делах бессменным был успех.
Про Бога я забыл.

И вот ко мне пришла с косой
старушка-смерть в ночи,-
задула жизнь как свет свечи…
Привратник Пётр достал ключи
от райских врат. И заключил:
«А в рай тебе на кой?

Ты десять заповедей знал,
не ставил их ни в грош,-
как вспомню, так по телу дрожь!
Хоть ангел твой был так хорош,-
молился, к Господу был вхож,-
устал… Ты – в ад!» Финал:

Горю в огне средь мерзких рыл:
страданье, вопли, смрад…
И не придумал Дьявол яд,
чтоб душам их бессмертье снять…
Ах, как мне хочется назад -
в звон стрекозиных крыл…


* цитата Ю.Друниной


Рецензии
Покорили, Денис, и сюжетом, и образностью, и рифмовкой! Мораль, естественно, во первых строках. С уважением,

Татьяна Шадуя   05.06.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Таня! Очень рад!

Dnevalny   06.06.2020 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.