Это было лучше всего...

          Я упоминал это, но напишу с другого сектора обзора...
       
          К 65 летию Победы я сажал 2500 цветов на клумбу по своему проекту в г.Щёлково. Жители должны помнить эту клумбу. Число 65 в ромбе между двух половин георгиевской ленты... Был проект, был эскиз.., но, как часто бывает, всё пришлось делать самому.., спасибо, что зам.главы из своего кармана хоть на цветы дал деньги... Колеусы, цинерарии, бархатцы... Две с половиной тысячи штук...
          Подходили жители,спрашивали.., клумба была сделана вовремя.., потом я приезжал её поливать с бочкой воды... Почему я пишу это? Просто вспомнил, что самое правильное, лучшее и приятное это кланяться своей земле, а не отнимать у неё... Представьте мои чувства! Я один делаю праздничную клумбу в центре города ко Дню Победы... Разве это не справедливо? Ведь так случайно стеклись обстоятельства! Я не цветовод, но тогда почувствовал, что все люди должны поклониться земле и что то посадить в неё, чтобы оно росло и радовало.., это было и волнующе и как то странно ощущать... Всё таки город, люди.., Победа... На корточках, своими руками... К 55 летию написал портрет ветерана, который многих вдохновил... К 65 летию эта клумба, которая, несмотря на засуху того лета, жила каким то волшебством.., может быть помогало то, что храм совсем рядом, а я ведь не для понтов.., для понтов попробуйте ровно столько цветочков посадить, подготовив клумбу по проекту.., я для своего сердца это сделал... Были планы на 75 летие, но самое правильное считать, качать обстоятельства.., если можешь, конечно...
           Хоть я и для Родины много сделал(самому ни в жисть не поверить), та клумба была своеобразным мерилом моей судьбы.., мне мерещились брустверы, окопы в суглинке, хоть и сажал я в подготовленный садовый грунт, вспомнилось, как "бандитские" пули мимо ушей "ломом" летают... И, главное, тем, кто меня спрашивал из горожан(сам я из Балашихи), почему я один, я отвечал: чтобы вдохновить тех, кто в свои силы не верит... Чтобы спровоцировать личным примером...


Рецензии