Ода шоколаду

Над Питером небо бывало и хуже,
В свинцовых густых облаках.
Я долго бреду по октябрьским лужам,
И вижу красивый плакат…

Меня он позвал словно приз и награда
Туда, где встречают друзей.
На Невском, как памятник из шоколада,
Заманчивый чудо – музей.

Ах, как мне порою нужны эндорфины,
От них шоколад весь в цене. 
Теперь его делают, кажется, финны,
И я им доволен вполне.            

Когда-то весь мир удивили ацтеки,
Для Старого света – искусством,
Рецептом какао, как будто в аптеке,
Напитком горячим и вкусным.

Приятны по вкусу душистые плитки,
Так нежно щекочут мне горло.
И я как в минуты особой молитвы
Глаза прикрываю в восторге.


Рецензии
Всем лакомкам рекомендуется знать историю шоколада, неправильно - шоколадную историю! С улыбкой,

Галина Грицаченко   10.05.2020 20:10     Заявить о нарушении