Время

Родился в век устоев прежних,
Тотальной веры и дум вождей,
Открывший путь в системах смежных,
Людей плодивших идей. 
А время ждущего участия,
Всей верой разности родной,
Моменты счастья и причастия,
Страну, делившую судьбой.    
Привыкли люди спозаранку,
По зову год, как всю весну.
Уделом мыслей наизнанку,
Устав всей верностью ко сну.
У стен открытых и закрытых,
Поющих песен на вокзалах,
Счастливых взглядов, с ликом сытых,
И красок  алых и немалых.

                ****
                2015


Рецензии