Другу от скорпиона

Всё существо моё ядом брызжет
Не на кого пинять
Верный мой друг не звонит, не пишет
Как его поменять

Кто-то зайдёт сотнями прелюдий
В спину, исподтишка
Люди, зачем вы так к другим людям
Вас же сожрёт тоска

Ты был другим: прямо, словом, делом
Правдой наперекос
Сколько, скажи, мой мир тебе сделал
Что ты его под откос

Может кормила не тем, чем нужно
Сплетни, интриги, враньё?
Дважды не грела тебе я ужин
Или брала твоё?

Может, когда попросил поддержки
В этом не поняла
Иль от тебя укатила в спешке
Или, когда не ждала

Жизнь моя вдруг потеряла смысл
Кто-то из мудрых сказал
Друг-это тот, кто звонит и пишет
Что ж ты меня предал


Рецензии