Он шёл вперёд, тропя дорогу

Он шёл вперёд , тропя  дорогу,
Она покорно шла за ним
И, восхищаясь его силой,
Тихонько любовалась им.

В тот день так многое в их жизни
Смогло случиться в первый раз
Лишь потому, что жизнь любили,
Уставши от людских гримас...

Устали от безумных правил,
От подвигов, что совершать
Система требует, к примеру,
Чтоб цепко в лапах их держать.

Из плена вырваться случилось
Им в день тот дивный, чтоб понять
Что, слушая души порывы,
Как птицы вольные летать

Они способны! 

Отдыхая, на нашей матушке-земле
И силы от неё вбирая,
Почувствовать Творца везде
Они смогли: в том тёплом ветре,

И громком крике разных птиц,
В прибойном шуме, мух
Внимании, что как-то радостно летали,
Когда заметили их двух,

Так безмятежно отдыхавших
На том утёсе, смотря вдаль,
О вечной жизни рассуждая,
О том, как человек здесь мал,

Что он не вечен в этой жизни,
Как много глупостей создал,
Как не внимателен и слаб он
И как от гонки он устал...

Как мечется в своей он жизни
Ища себя и верный Путь
Умом себе лишь запрещая,
В своё же сердце заглянуть.

Лина Счастливая
10 мая 2020г
10:20 -10:49


Рецензии
Устали от безумных правил,
От подвигов, что совершать
Система требует, к примеру,
Чтоб цепко в лапах их держать."
Лина, очень понравилось первое творение. Сразу Оруэлл вспомнился. А у вас всё хорошо закончилось!!!
С прошедшим праздником Вас!!

Аниса Ганфаритова   10.05.2020 09:18     Заявить о нарушении