Господин полицейский

Господин полицейский, я иду на работу,
Не штрафуйте, прошу вас, я ведь должен идти,
Санитарная маска, санитарные боты,
Вся страна, как больница, и вся жизнь - детектив.

Я не езжу в маршрутках, я не езжу в трамваях,
Потому что повсюду перекопан асфальт,
А испуганный город держит небо на сваях,
Регулируя ночью высоту этих свай.

Господин полицейский, вы же сами без маски,
Так чего ж вы пристали и ко мне, и к лицу,
Эти руки для скуки, и весна для отмазки,
С нами кто-то играет в Колобка и Лису.

Я не лезу в автобус, пропускаю троллейбус,
На такси не поеду, не спускаюсь в метро,
Мне идти два квартала. Мне дойти поскорей бы!
Берегите для прочих свой дежурный патрон.

Господин полицейский, вы же бывший товарищ,
Но, хотя, если честно, вы и не господин,
Беспокойные рифмы вместо каши не сваришь,
И с назойливой грустью я один на один.


Рецензии