Невзгоды, милая, сильнее...

Невзгоды, милая, сильнее,
Коль не сломают, то погнут!..
От них, бывает, сатанеешь,
Кнутом жестоко больно бьют!..

И сил тебе на всё не хватит,
А счастье - просто звук пустой...
И жизнь не раз ещё подгадит
Болезнью, острою нуждой...

Всегда красивой быть желаешь?
Самой-то стало не смешно?..
Да, ты меня не понимаешь,
Но мне теперь уж всё равно...

Все звёзды трепетных желаний
Во мне погасли навсегда,
И мне не нужно состраданий,
Да, я несчастна, но горда!..

В судьбе моей весны не будет,
Я - айсберг в царстве мерзлоты,
Не доверяю больше людям...
И знаешь, что? Не верь и ты!..

10.05.2020

Вдохновило:
"Мы не хотим писать твой возраст"
http://stihi.ru/2020/04/14/77
(Елена Кабаева)


Рецензии