Перевал

Эх пики Альп глядят сурово
Ну что же братцы, мы пройдем?
Ведь сей поход, он будет новым
Мы в тыл к французам попадем

Вперед солдаты, к сим вершинам
За ними нас победа ждет
Они мне кажутся смешными
Наш витязь, он везде пройдет

Сей глас Суворова могучий
Поднял всю армию на штурм
И мы пошли, сквозь скалы, кручи
Нам было, право, не до дум

К нам неприятель лез из щелей
Высокий, гордый Сен-Готард
Казался раем средь ущелий
Куда скатится мог отряд

И австрияки нас предали,
Но мы смогли, мы перешли
Французам мы по шее дали
Они конец при нас нашли

Суровый император Павел
Суворова отблагодарил
К генералисмусу представил
И сей поход благословил

И в наше время, как и прежде
На бой солдатики идут
Бой в перевале дал надежду
Россию вои сберегут

И обессмертили береты
В горах Кавказа подвиг свой
Россию вывели в бессмертье
И каждый есть из них герой!

10.05.2020


Рецензии