С какими дамами гулял...

  С какими дамами гулял!
  Жаль, до единой растерял.
  Они затем других любили.
  А я один, сам по себе,
  По неприкаянной душе
  Забрёл от непогоды к Лили.

- Ты для чего зажгла, дружок,
  Свой еле видны огонёк?
  Хранишь три маленьких поленца?
  И говоришь: - Мой поздний гость
  Не уходи в глухую ночь.
  Тебя ведь привела надежда.

  Но и потом не уходи.
  Тепла от веры и любви
  Не на одну достанет зиму.
  Я расстегнул уже пальто
  И греюсь близостью её,
  Сердечностью неугасимой.


Рецензии