Весеннее пробуждение

Снег таял, вниз стекали воды!
Силы зимы ещЁ слабей!
Как песен птиц прекрасны переходы!
На ветку вяза прыгнул воробей!

Синица хвостиком махнула!
Три ветки разом проскочив!
Весна вновь двери распахнула!
Мир наш не противоречив !

Щебечут ласточки у дома!
Где-то насижено гнездо!
Вокруг все будто невесомо!
Дождь сеет через решето!

Вот лужи растеклись у клумбы!
Вода теплеет с каждым днём!
Идём  по улице Лумумбы!
Под солнцем- светлым фонарём!

Заметно дни стали длиннее!
Защебетал наш сельский лес!
Вот небо стало голубее!
Проснулся к жизни интерес!


Рецензии