Сонет 4

Чужая девочка в каком-то городе
Шагает медленно, дрожа на холоде.
Меняет жизнь она на что-то лучшее,
Забыть старается о прошлых ужасах.

Темнеет вечером, закат не видно, ведь
Большими тучами закрыло неба треть.
Темнеют мысли так же вслед за тучами:
"Куда мне деть себя, чтобы не мучиться?"

Чужая девочка в невзрачном городе
Мечтает о тепла и жизни золоте.
Изменит ли она свою жизнь к лучшему?
Забудет ли сама о прошлых ужасах?

К чему придёт она? Кто будет ждать её?
Согреется сама иль всё сожжёт огнём?


Рецензии