Верлиберти

1.
Чем живы, всё тех же вы любите?
Всё так же свободно рифмуете?
Они отвечают: верлиберти!
Имеется план на футурити.

Мы стали сегодня астматики,
дышать не умея без кипиша.
В поэзии, как в космонавтике,
не съедешь с орбиты - испишешься.

Мы к старту готовы не липово,
от метра устав твердолобого.
Мы верим, всё будет верлибово!

2.
Либо вы
оба вы
съехали.
Либо вам
в ухо ли
тонное
эхо ли
хлынуло.
Стражие
тёмные
то ли вас
эхали.
То ли вам
ахали
оные.

3.
В чайной 
маятный чай с перцем
искал губы,
готовые на
смелое испитие.
Никто уже не щадил
органы пищеварения.
Избыток острого
притупил
вкусовые рецепторы языка.
Язык не хочет,
более не хочет
безвкусных песней
и рифм.
Просто не хочет.
Пресно.


Рецензии
Понравилось очень:

маятный чай с перцем
искал губы,
готовые на смелое испитие

Ержан Ашим   07.03.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ержан!)

Лила Южанова   17.05.2021 12:54   Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Лила))
Рад, что заметили и благодарите)))

Ержан Ашим   18.05.2021 19:01   Заявить о нарушении