Беспечно по встречной

Беспечно по встречной
Шагаю домой,
И путь мой превращается в млечный.
А на плечах целый город
Тянет в бездну,
И хочется сжечь его.
Но только я брезгую,
Вдруг растечется по телу моему
Ваша фальшивая человечность.
В этом пространстве межзвездном
Тягучем и пустом
Я чувствую запах гроз, и слезы
Покалывают щеки,
И в горле ком.
То ли от страха,
То ли от одиночества.
Кто-то кочками
Усеял дорогу мою до самопознания,
Отныне думать о прошлом – не минутное увлечение,
А пожизненное наказание.
И я не стала самой примерной из заключенных.
Стала самой живой среди заживо погребенных,
Среди бесконечно радостных –
Окончательно обреченной.
Задумываюсь в чем же вина моя,
И где я могла так оступиться,
Завернуть в тупик,
Где можно только убить себя
Или в край ожесточиться.
Я всегда хотела иметь при себе лучшего друга,
Чтобы он хлопнул по плечу,
Весело сказал: подруга, пора лечиться.
Я бы посмотрела на него глазами воспаленными
И навсегда забыла
Какого это быть заключенной.
Мы бы купили пива и в подъезде на лестнице
Осознали свою ничтожность
И рассмеялись в лицо неизвестности,
Но попытки кому-то понравиться
Оставлены в далеком детстве,
И теперь куда бы я ни пришла,
Везде с неохотой приветствует
Только мое отражение
На стенках бокала с содержимым,
Вызывающим жжение под ребрами
И постепенное сужение
Сознания, заново по кусочкам собранного.
А так же пустые разговоры
С такими же грустными и токсичными.
Я научилась иметь одинаковые предпочтения
С каждым встречным,
Меняя точки зрения с невиданной периодичностью,
И эта игра от обмана практически не отличима,
Но предпочитаю называться не двуличной,
А творческой личностью.
Последние метры пути моего
В компании мертвого города
Оказались самими лёгкими
И, Господи,
Как же здорово
Оглянуться назад и понять,
Что всю жизнь свою шла не в ту сторону.

29.1.20


Рецензии