Солнце

Устав лицезреть беспорядки и смерть
На просторах Земного шара,
Солнце скрылось во тьме,
И на Земле теперь нет
Ничего кроме адского жара.

Небо корчится в муках, бугристому телу
Век тужиться и рыдать.
Оно чахнет без солнца, как щенок у дороги,
Оставленный там умирать.

Бесконечными ливнями капли пота со звёзд
Заполняют бороздки от ран в мягкой коже.
Человеку не больно. Он стал привыкать.

Не больно до слёз привыкать быть ничтожным.

Человека пугает жизнь в темноте,
Рассудок дал сбой после мысли о «завтра».
Миллионы испуганных тел в тупике
Идеей бредят вернуть все обратно.

Я такой же котенок, не умеющий плыть
И скребущий по дну колодца.
Но хочется верить,

Друг мой, завтра мы будем жить.
И непременно увидим солнце.

8.5.20


Рецензии