Падение

Внутренние органы
Завяжутся узлом,
Тошнота подберется к горлу.
Глаза превратятся в серый бетон,
И покатятся слезы по полу.

Настроение – окно ногой,
Выбить
И впитать холод ночи грудью.
Настроение – сесть одной,
Выпить
Колбочку ртути.

Вы твердите:
В руках твоя жизнь,
Твори, не печалься о глупом.
Я смотрю: а в руках миражи
И сотен возможностей трупы.

Говорите, могу все изменить.
Изменяю себе непрерывно.
В книгах пишут,
Что себя надо любить,
А мне от себя противно.

Мои строчки -
Сложный баланс
Между счастьем минутным
И криком отчаяния.
Неуклюжесть моя
О себе дает знать,
И я, оступившись,
Падаю.

5.5.20


Рецензии