Гранит и мрамор - оживают

Никто не умер из защитников!
Они навеки будут жить
В сердцах  людей живых,
Во имя жизни - став гранитными,
Жизнь мирную, чтоб сторожить!

Солдата дух - готов воспрянуть,
Да в нужный миг - шагнуть вперёд!
И стоит только строго глянуть, 
Воспрянет  мраморный народ
Со всех погостов, что разбросаны
По странам…- в них оставшись «жить»,
Венками памятными скрытые,
- под просинью,
Чтоб вечный мир посторожить.
Раскинув плечи в плащ-палатках,
Сжав мраморные кулаки,
Раскусят вражий дух в повадках,
И вышибут тот час мозги,
Из тех, кто до сих пор надеется,
мол …может мир к войне склонить.
Восстанет каждый мрамор-воин,
чтоб… нечисть напрочь раздавить! 
И даже пыли не останется
От баламутов …пострелять.
А на земле лишь Мир останется,
Чтоб с ним - друг друга
поздравлять!!!


Рецензии
спасибо за созвучие:

http://stihi.ru/2015/05/08/9719

Письмена Небесные   11.05.2020 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.