Усеяна ожогами кожа нежная

Усеяна ожогами кожа нежная.
Боже, срежь ее
Одним взглядом острым,
Исподлобья и до костей.
Так больше не может.
Я лишь оловянный солдатик,
Уставший от игр с оружием,
В дрожащих руках маразматика,
Которому нежность чужда.
Иллюзия права выбора,
Надуманная уникальность,
Осознание давит глыбой,
Что лишь фальшь доставляет радость.
Жизнь в бреду, в полусне, в прострации.
Каждый первый обманут с рождения.
Мы потерянная цивилизация
В бесконечности убеждений.
Тело мое оловянное
Мир плавит жаром дыхания,
И заламывает конечности
Привычка к самокопанию.
Легче образ создать бесчувственной,
Не в меру гордой, статично грустной.
И актерской игрой убогой
Скрыть от взглядов чужих ожоги.

3.5.20


Рецензии