Сон уже закончился

Сон уже закончился,
Но пробуждение не наступило.
Иглами по жилам текут рифмы,
Не уложенные вовремя в строчки.
Почему человека так мучает время,
Когда в гости заходит страх одиночества?
Почему в полусне, еще в объятиях Морфея
Первая мысль «кто рядом?»,
А не «чье в зеркале вижу я отражение?».
Почему градом
Сыплют слезы после потери
Не себя самого,
А кого то якобы близкого?
Брызгами
Разлетится последняя капля терпения
У запертой внутри тебя тени.
Лишь тени былого величия.
Ты теперь не более чем человек.
Боязливый и изувеченный.
Посвяти свою жизнь вечным поискам
Неискренне любящей,
Не до конца родственной,
Такой пустой и низменной
Душонки-призрака.
Объяви ее высшей ценностью,
Убеди себя в вашей целостности.
Бей себя в грудь и доказывай,
Что ты счастлив.
Убеждай себя, с каждым разом
Глотая все больший кусок иллюзии.
Подавись им.
Поспособствуй разрыву союза
Между разумом своим и действиями.
Окончательно запутайся,
Громко плачь, горько смейся.
Что угодно только б не слышать,
Как хрипит внутри,
Недвижимо лежит, едва дышит
Кто-то действительно преданный.
Обделенный твоим вниманием,
Весь болезненный и израненный,
По-настоящему близкий и любящий.
И в ночи в полусне снующее
Чье-то тело худое за окнами -
Лишь больное твое отражение
Любопытное, одинокое.

29.4.20


Рецензии