На километры вперед расстилается

На километры вперед расстилается
Не проработанное полотно реальности.
Многие локации забагованы,
В них попадаешь и лет на пятнадцать
Застреваешь в тяжелейшей фрустрации.
Ручки на коленочки,
Взгляд к горизонту заваленному.
Нет, я не бездельничаю,
Жду реинкарнации.
Пиксельное солнышко
Полую греет сферу-голову,
Полная оторванность
От мира пустого, наполовину гнилого,
Наполовину сломанного.
Лучший собеседник – тот, что лишь мерещится
Где-то за линией плеч горных.
С таким о чем угодно,
Благо не гордый и все выслушает.
Облака-квадратики
Градом на спину сыпят проклятия.
Играю исключительно на харде,
Хотя выбирать не было возможности.
Меня зачали где-то в крошечной комнате
На периферии самого бескрайнего государства,
Сбежать из которого не удастся.
Только подходишь к краю, а оно разрастается
По планете пятном масляным,
Черным как смоль,
Наполненным безнадежностью вперемешку с пьянством.
Часто обвиняют в допинге
Тех, что смогли выбраться,
Но не знают, что ярость и боль -
Наш опиум, что заставляет двигаться,
И либо вцепиться в горло чье-то,
Либо сломаться и вскрыться.
Отвыкаешь задумываться в процессе взросления
Ибо не приветствуется,
Ибо цепи на ладошках цепких – не лучшее украшение,
А в ошейнике бывает душновато.
Однако не вечно глаза закрытыми останутся
И когда они откроются лишь одним захочется задаться вопросом:
Когда страна наша превратилась в Dark Souls
С непроходимыми боссами?

29.2.20


Рецензии