Уютный дом моих воспоминаний

Когда, устав от странствий и скитаний,
Уже ни сил, ни веры, ни любви,
Уютный дом моих воспоминаний
Радушно двери распахнёт свои.
 
И если на душе моей тревога.
И если мне тоскливо, как теперь.
Я подхожу к заветному порогу,
И плавно открываю эту дверь.
 
Неяркий свет по комнатам струится,
Как тихо здесь, и в этой тишине
Воспоминанья дружной вереницей
Со всех сторон стекаются ко мне.
 
Как наяву, переплетаясь разом.
Всё то, что буду помнить до конца.
Где не забуду ни единой фразы
И ни единой чёрточки лица.

Уютный дом моих воспоминаний,
Пусть память беспощадна и строга,
Я здесь и гость, и сторож и хозяин,
Единственный хранитель очага.


Рецензии