Т. Про постоянство и про неопределенность

             "Давно расставлены акценты.
             От жизни мало уже жду.
             За опыт не дают проценты,
             Но мне хватает на еду."
             Костюк Виктор Саратов
             http://stihi.ru/2020/05/07/1609


Сперва - слегка: шажок-другой,         
Теперь - от края и до края               
Я ценности свои меняю -               
К визиту барышни с косой               
Хочу успеть - не ждёт сякая!            

Дружа с часами и судьбой,
Даров-удач не ожидая,
Акценты напрочь заменяю:
Не надо мне иного рая,
Иного глобуса. Здесь - мой!
*


Надежда на небесный рай               
Пусть стимулом для недовольных:      
Невольник чести - несвободен...      
И как ему ни подыграй,               
Ему в шуньяте* не прикольно -         

Определённость подавай!...       
Готову правь** от высшей силы))         
Плоды своих, увы, не милы -         
Ни творчества, ни любопытств:    
Лишь одобрения чужие -            

В цене. Свои же - неважны.

__________________________________
*Шуньята - пустотность, неопределенность пустоты.

**Правь - идеальный порядок устройства мира  (и/или такое поведение частей реального мира, в частности людей), "как должно быть" - без нюансов полутонов и проблем, в котором невольнику чести комфортно - где нет преступности и коррупции, где добро и зло, белое и черное, инь и янь - идеальны и абсолютны.











 


Рецензии
Принимать жизнь в каждом
её проявлении не это ли опыт для
души?
Всего самого доброго,Ал..

С теплом души...

Светлана Доля   27.08.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!))))
С ответным-взаимным))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   28.08.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.