Вокруг образы размазанными пятнами

Вокруг образы размазанными пятнами.
Ночью
Играю в прятки
Со своим взглядом из прошлого.
Сказки шепотом
Гости непрошенные
Читают еле слышно.
Голоса их сливаются в пугающий тихий шорох,
Который штопором врезается в мозжечок,
А затем спускается вниз по позвоночнику,
Обнажая мой внутренний мир,
Мрачнее самой холодной ночи.
Ежедневное заточение себя
В рамках приличия
Обесточивает, обезличивает.
Моя бесконечная вера в себя
Перегорает спичкой.
Хотела стать самой чувственной,
Стала еще безразличнее.
Знаю сколько осталось до конца ночи
По количеству
Уже прошедших панических атак.
Ловлю знак свыше
В виде падающего из гнезда птенца.
Не дано быть выращенным -
Будешь выброшен.
Кто то сверху решил,
Что среди сотен похожих людей
Твое имя звучит как «лишний».
Вопиющий случай:
Нежеланный ребенок оказался самым живучим.
Разводят руками врачи,
Демонстрируя новоиспеченным родителям
Как ребенок их ручками воздух рвет,
Как он удивительно
Не похож на всех предыдущих.
И взгляд не такой живой,
И кожа не такая гладкая.
Улыбается как то пугающе,
Обнажая клыков зачатки.
Родители не рады.
Рядом не хотят видеть такое чадо,
Всячески избегают контакта.
Игнорируют его проблемы, победы, награды.
Новый человек чертит мелом вокруг себя стены,
Что с каждым годом становятся все реальнее.
Мир иллюзий становится панацеей,
Спокойная жизнь среди сверстников не привычная норма,
А недостижимая цель.
Это игра в прятки, в которой тебя никто не ищет.
Эхо в пустоте сытнее любой пищи,
Чертоги разума привычнее родного жилища.
Ночь щупальцами утащит туда, где рыщут
Останки надежды в остатках серого пепелища,
Оставленного сгоревшими возможностями.
Тут либо сдашься, либо ляжешь костьми.
Попробуй докажи, что не хотел от отличаться ,
Но еще годик и начнет получаться
Притворяться совсем настоящим.
За тонкой пеленой наигрыша
Никто не почувствует запаха фальши.
Ночь покажется не такой темной,
Голоса не такими пугающими.
Тени подарят перед сном свои объятия,
И в этой тишине звенящей
Полюбишь каждого монстра под своей кроватью.

31.3.20


Рецензии