Бессонница

Бессонница.
В проводах вен электричество кончилось.
Самоанализ проведен, поставлена точка.
Диагноз: бесконечно грустная, однозначно конченая.
А иначе как еще объяснить влечение
К скупой жизни за прозрачными стенами,
Когда вроде в обществе, но в общем то отделена чем-то?
Мои мысли – кочевники, с места на место,
По кругу, квадратом, спиралью
Рассекают пустое место, оставленное отвратной моралью.
Забравшись на пик осознанности,
Держу в руке ракету сигнальную,
Выбрасываю из-за гордости,
Подбираю из-за банальной слабости.
Запустить не хватает смелости,
Я знаю, самой мне не вывезти,
Но внутри голоса твердят:
Хоть из кожи своей ты вылези,
Но обойдись без вызова.
Без призыва корыстных и жаждущих
При первой удачной возможности
По кусочкам остреньким ножичком
Неподвластность твою уничтожить.
Проецирую это зрелище
На обглоданные стены иллюзии.
Вижу, пускаю ракету, вижу стекаются люди.
Черным месивом застилают пространство,
Панцирем покрывая мягкую землю.
В зрачках каждого пламя сигнальное
Рисует смертельные петли.
Я в центре – они окружают облаком,
Ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Только раздать себя поровну
И сдохнуть, пустив в сердце свое горстку пороха.
Глупости. Все фантазии, без связи с этой реальностью.
Шанса достоин каждый,
Без доверия в мире никак кажется.
Слишком тяжела ноша
На спине царапает кожицу.
Поделить ее с кем то возможность есть,
Но вдруг вес ее лишь приумножится?
Вдруг помощник такой же немощный,
Тащит столько же если не больше?
Позвоночки хрустят, время не лечит уже,
Хочется закричать или просто залечь на дно.
Все равно
Обреченная или никчемная.
По плечу мне спасать других
Без возможности быть спасенной.
Осознать это я способна,
А принять мешает надежда.
Сколько не пыталась бросить ее,
Возвращается, к себе прижимает нежно.
Шепчет тихо на ушко: получится.
Говорит о какой-то силе внутренней,
И как будто бы даже верится,
И как будто бы даже сбудется.
В любом случае остается только надеяться.
Или как там еще говорится?
Пусть горит все вокруг, но мне верится,
Что в пожаре сильнейшем не сыщется
Даже четверти того пламени,
Что внутри меня зверем рыщет,
Превращая ваш мир в пепелище.

27.2.20


Рецензии