Только один день

Пронумерованы года
Как в каталоге магазинном,
И снова вижу, как всегда,
Прилавок скучным и пустынным.

В продаже нет прошедших лет,
В чулане памяти хранятся,
Как сломанный велосипед,
Но иногда вдруг - снятся.

И вспоминаю, чем платил
За годы купленные мною
И как бездумно их прожил,
Вне соответствия с ценою.

Перехожу в другой отдел,
В надежде запастись годами,
Вошел и вновь оторопел -
Пустые полки пред глазами,
И слышу лишь один ответ:
«В наличии пока что нет!».

- Но что же есть у вас, скажите? –
Торговец, в шляпе набекрень,
Мне отвечает: «Ах! Простите!
В продаже - только этот день!»


Рецензии