Человек с головой

Маленькое радио – сводки с фронта…
Смени волну – радио Свободы включи.
Требует приемник твой ремонта?
Ароматические свечи и расслабляющая музыка тебе нужны или врачи?

Короновирус – заболевание или война?
Нужна тебе помощь или дезинфицирующая вода?
Армия – это место где кормят и безопасно?
Или Армия  - это военные действия всегда?

***

Маленькая девочка и много Солнца…
Климат морской, как Живая вода…
Твоя жизнь похожа на забег марафонца?
В шахматном матче всегда есть место победным ходам!

Костёр в лесу, как попытка выжить…
Он и ты, вы всегда одно…
Из вне одно желание – до остатка выжать…
В овраге, через ручей лежит бревно.

Сарай, ток, одонье – крестьянское гумно.
Не с кем горе размыкать…
 Коровы идут домой шумно…
А ты идёшь целебную траву собирать…
***
Буквы распались на кванты,
Её Слова лечащие душу забыты…
Тело твоё онемело, но есть варианты…
В другие миры двери открыты…

Внук ты или внучка… - Я как бабушка…
Слова сказанные тебе, просты…
И написаны чёрным по белому… Снег и Земля –Матушка…
Угольком по берёсте…

Берёзы сплели ветками круг.
В лесу сегодня много волшебной травы.
Сегодня прошел твой детский испуг!
Ожили Слова целительной Мовы…

Солнце и руки к нему ввысь!
Ветер развеет печаль и грусть!
На землю спокойно садись…
Лечат Слова Мовы любую болезнь… Пусть!

Берёзы в круг ветви сплели,
Ветер меж них колыхает сон-траву,
Вы сделали всё, что смогли!
И с телом соединилась голова…

Шлемом твоим с серебром пластин,
Со словами защит на них,
Бехтерец-кольчуга и от смерти Щит…
Стало Яйцо защитой от чар колдовских…


Рецензии