Ворон

Меня преследует ворон
С ослепительно черными перьями.
Он говорит, что империя
Мной придуманная, но не постоенная
Ничего не стоит,
И я ему верю.
Точнее просто одобрительно киваю,
Мол, я все понимаю,
А сама зверем
Кидаюсь к выходу из этого плена.
Закрываю двери,
И начинаю давить на стены
Чтобы они не раздавили первыми.
Нахожу утешение в новых идеях,
Похожих на людей,
Которым дано родиться
Чтобы впоследствии превратиться
В чье-то случайное воспоминание.
Знала бы
Что все так закончится,
Не стала бы даже пытаться
Из себя что-то корчить.
Ни до одной киноленты бы не дотронулась,
И моя рука бы не дрогнула,
Сжигая тонны бесполезных книг.

8.1.20


Рецензии