Подруга

Сползла с кровати и надела маску,
Зачем мне обнажать пред всеми душу?
Представлю будто я попала в сказку,
За день её, надеюсь, не разрушу.

Надену утром на лицо улыбку,
А если грусть в глазах моих заметят?
Настрою свою душу словно скрипку,
И снова взгляд мой радостью засветит.

Горячий кофе терпкий - обжигает,
И музыка на завтрак для начала,
Не слушаются мысли, так бывает,
Но я сама себе пообещала!

Прекрасный день и в общем-то  радушный,
За ним со стороны я наблюдаю,
Но нет свободы, словно воздух душный,
Я словно птица в клетке, задыхаюсь.

Иду домой, по тёмным переулкам,
И давит маска, жмёт, невыносимо.
Мне хочется затишья в мире гулком,
Течёт слезинка еле уловимо.

А ночью муза на кровать присядет,
Послушает и гладит меня нежно.
Моя подруга, все секреты знает,
И с ней я засыпаю безмятежно.


Рецензии