Как славно перестать чувствовать себя слабой

Как славно
Перестать чувствовать себя слабой,
Даже если это длится всего мгновение.
Свое спасение
Я нашла среди жёлтых трав в мертвом поле
И более не намерена отпускать его.
Солью
Разъест кожу тонкую под глазами,
Но это от радости избавления от перманентной боли
И грусти по всему светлому,
Что могло бы, но не произошло.
"Ну и что?"
Спросит ветер меня еле слышно
И я вдруг перестану быть лишней
На этом празднике человеческой жизни.
На кончике языка воспоминанием приятным
Останется запах полыни и мяты,
Запах мокрой земли и червей в ней копающихся.
Запах, напоминающий
О том, что у плоти, наросшей на кости,
Есть и будет еще сотни возможностей
Проявить себя, испытать чувство гордости,
А после написать еще один стих.
Не для почестей, а просто для людей.
Что бы сделать их бытие
Менее болезненным.
Стать полезной.
И однажды будет доказано
У каждого человека наличие связи
Невидимой пуповиной
Со всем прекрасным, что есть в этом мире.

3.1.20


Рецензии