***

Тайга. Тайга.



Тайга богатая Сибири
Что подпирает небосвод,
Кедрач здесь хвойный,
Презелёный,
Кедровка над тайгой поёт.
Орех, богатство золотое
От шишек терпкий аромат,
Черника синяя с росою,
Преобразит тайги наряд.
Смолистый запах и душистый
Тайги наряд чинно стоит,
Сибирь богата бесконечно,
Таёжный край тепло дарИт.
Черники здесь нарвём пресиней,
Что перламутром отливает
А вечером костёр и суп,
Тайга степенно засыпает...
А утром вновь заря взойдёт,
И заблестит роса слезою,
Таёжный край,
Чудесный ты,
Весь неизведанный судьбою...


Рецензии