Поперхнулась чаем, откашляла раскаяние

Поперхнулась чаем,
Откашляла раскаяние.
Нечаянно
Впала в отчаяние,
И меня вырвало печалью.
Погаснет свеча,
И чайки
Вдруг выпархнут из очага,
Разгоревшегося между ребер случайно,
И фраза брошенная кем-то невзначай
Ударит больнее всякого силача.
Господь, качай меня
В своих больших ладонях.
Не огорчайся,
Если не буду отвечать на твои запросы
И волосы,
Покрытые проседью
Уроню россыпью
На дохлую листву осенью.
Белесые
Глаза опусти свои,
Не доводи до греха,
До ада.
Я суха
И по боку мне на патриархат,
матриархат
и прочие прелести
Ваших гендерных опрелостей.
Челюсти
Сомкну не глядя у горла каждого, больного мягкотелостью.
Пусть поубавится смелости в их окаменелостях
Красных с аортами,
Привыкших к абортам,
Как к покупке новых шорт.
Господь,
Спой мне песню, прочти сказку
О том, как рождаются дети без глазок,
О твоих предварительных ласках
Перед тем как поиметь этот мир без смазки.
И я возблагодарю тебя на пасху
За то что священник окропит мое лицо
И сотни других глупцов,
Мертвецов
Воняющих гнильцой,
Что выстроились кольцом
Перед твоим крыльцом
С куском хлеба и крашенным яйцом.
Найдите меня без чувств,
Пустите религию внутривенно
И я наверное
Стану самой примерной,
Верной,
Ни разу не высокомерной.
Слушать буду как поп нервно
Будет толковать мне о том, что скверно,
А что хорошо.
Расстегивая ремешок
И перед тем как он войдет,
Я почувствую душой
Как этот мир опустошен.
Шок.
И это после стольких лет эволюции
Высшей ценностью стали поллюции,
Лучшей работой - проституция,
Женщина - не более чем конструкция куцая,
Созданная для репродукции
Новых людей, боящихся слова революция,
В которых не отыщешь ни унции
Человеческого тепла.
Мда..
Тут только сжигать дотла
И мир заново строить,
Который снова ничего не будет стоить.

8.12.2019


Рецензии