Тополиное, светлое, доброе детство...

Тополиное, светлое, доброе детство –
Дачный домик, подёрнутый ряскою пруд…
Изболелось о родине бедное сердце
И не может найти вдохновенный приют.
                Не осталось от дома ни стен, ни крылечка,
                И разросся шиповник - не видно межи.
                И никто  уж теперь  не замолвит словечко
                Перед Богом за  тех, кто тут некогда жил.
Только я буду помнить  зарю  и лампадку,
Озорные частушки, лихой сенокос…
Только я помолюсь и  поплачу украдкой
О потерянном счастье – тихонько, без слёз…


Рецензии