Файл, Правка, Формат, Вид, Справка

Файл, Правка, Формат, Вид, Справка,
Пустой лист в блокноте,
Ко дну кружки прилипшая заварка,
Старый сервант с одной дверцей
(И у той стекло выбито),
На плите фаршированные перцы,
В раковину алкоголь вылитый
Ибо уже тошнит, и внутри какое то жжение.
Да, это все мое окружение,
И я растворяюсь в нем без остатка
Кубиком сахара диетического,
С ощущением внутри чего то демонического,
Что надламывает меня
И заставляет чувствовать физическую
Боль, неописуемую словами практически.
И мне остается только натянуть улыбочку,
Чтобы не приняли за истеричку,
Чтобы не подумали, что больна,
Чтобы не докапывались до причин и следствий.
Есть только я и полупрозрачная пелена,
Отделяющая меня от всевозможный социальных инфекций,
Вроде всяких семей, детей,
Вечеров в компании ****ей или бывших одноклассников,
Желания невпопад цитировать классиков,
Занятий спортом, любовью, строительств отношений.
Я лучше проведу жизнь на дереве замшелом
Пока веревка будет обнимать мою шею,
Белки будут жить у меня под ребрами,
А из волос моих птицы совьют себе гнезда
И тогда никто не скажет, что я существовала зря,
По крайней мере птицы точно не скажут,
Правда они говорить не умеют даже,
Но это уже не важно.
Время набирает обороты, разгоняется,
Все вокруг кружится, и до рвоты
Неприятно смотреть на все что позади.
Моя последняя надежда - удалить
Уже четвертый за год зуб мудрости.
Может после этого я проникнусь миром, пропитанным тупостью,
Трусостью, иллюзиями и голодом.
Стоматолог сказал- мой лучший друг холод.
Даже интересно, откуда он мог это узнать?
А впрочем не важно.
Должно быть не каждому дано умение радоваться
Без странного чувства наигрыша, фальши,
Умение падать, но потом подниматься и идти дальше,
Умение влюбляться в случайного прохожего,
Так удивительно на других людей непохожего,
Умение не казаться кем-то, а действительно быть,
Скажем просто - не каждому дано умение жить.
Или это очередное мое оправдание?
Не поймите меня неправильно,
Я бы рада, да я бы с удовольствием,
Но я чувствую себя костью,
Брошенной прямо в пасть этого гребенного космоса,
Непрошеным гостем, которого никто не знает,
И даже хозяева на которого смотрят косо.
Но как бы там ни было,
Я продолжаю здесь находиться,
И всем присутствующим придется с этим мириться.
В первую очередь мне самой же
И может когда то мне удастся приобрести
Что-то большее, чем в растрепанных волосах стаю птиц.

15.12.2019


Рецензии