Разбойник

Эх, судьбина, мать честная  -
Восемь бед, один ответ!
Ну же, троечка лихая,
Занеси-ка на тот свет  -

Рас на этом счастья нету,
Так и нечего терять.
Всё решится до рассвета.
На дорожку сядем, Кать.

Как проснётся, скажешь сыну:
Батя, мол, тебя любил,
Поливать велел рябину,
Что на Паску посадил,

Пёкся чтобы о маманьке,
Хату в справности держал,
Не хватался бы по пьянке
За булатный мой кинжал.

Эх, разбойничья ты доля!
Ты уж, Кать, меня прости.
Знаю нынче наперёд я:
Ноги мне не унести.

На последок погуляю,
Смерти в зенки посмотрю
И на вшивость попытаю,
Крайний раз, судьбу мою.


Рецензии
Самобытное отличное стихотворение.
С весенними праздниками!

Наташа Корецкая   04.05.2021 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.