От станции Любви до тупика Разлука...

                Л.К.

  От станции Любви до тупика Разлука
  Домчались быстро мы, желаньям вопреки.
  И души на разрыв, покинули друг друга,
  А мы не осознав, шутя ещё, сошли.
  Я после и не жил, себя не понимая,
  То увлекался вновь, - без горечи терял.
  Ты, верно, тоже так, былая дорогая.
  Да листопад годов надежды омрачал.

  И лучше жизнь узнав, мы оба натерпелись.
- Что, скоро до креста? - не колется судьба.
  Скучнейших, пошлых дней все сухари приелись,
  Интеллигентская кривая ерунда.
  Я часто слышу крик: то чайки на помойке.
  Красивых гордых птиц ни пожалела жизнь,
  Отняв у них реку, где рыбы было столько …
  И мы, как чайки те, хоть смейся, хоть стыдись.

                1991 г.


Рецензии
Грусть Ваша трогает сердце...позднее раскаяние, позднее сожаление-очень точно и тонко переданы эти ощущения, Виктор!
Пусть всё будет хорошо у Вас

Галина Дмитриева 4   19.08.2022 21:51     Заявить о нарушении
Галенька. Благодарю за добрый отзыв о работе над ошибками, которых невозможно исправить. Хорошо лишь то, что натворить новые также невозможно.
С лучшими пожеланиями, мадам.

Виктор Красильников 1   19.08.2022 22:23   Заявить о нарушении