И волки сыты и овцы целы Дэжавю От судьбы не уйти

          И ВОЛКИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ
                или: Компромисс-Вселенская сделка-Договор.

А если бы мы знали про ВСЁ- вначале?
- то может быть и ЖИТЬ тогда- не начинали?
и небыло б теперь- ни горя, ни печали!
- мы бы не страдали, не жаловались, не причитали...

Зачем МОЛИТЬСЯ, если всё- хорошо?
- но так, увы, на Земле не бывает...
Это значит, что за ней - числится «грешок»!
- Неужели она нами, его прикрывает?

Точнее сказать, нашими молитвами,
- а я свои молитвы- стишками назову!
а «кающихся грешников»- поэтами- Пиитами!               
- и на грешной Земле, как на Небе заживу!            
                10.05.2020.


        СПАСИТЕЛЬНОЕ  ДЭЖАВЮ               
            
Из чего теперь Бог себе «лепит» человеков?
- или ЭТО уже «пройденный Жизни  ЭТАП»?
Теперь человек, САМ лепит себе- «Шрэков»!?          
- видимо СОЗРЕЛ!- Универсальный  ШТАМП.             

Говоря современным языком, всем понятным-
- Миру явилась- «Вселенская МАТРИЦА»!             
Она ему служит-  «Приключением  приятным»...      
- и над «Новыми сюжетами», можно «не париться»!   

Суть-то СЮЖЕТА, Воистину- ясна:               
- Добро борется со Злом- за «Святую Справедливость»    
за Зимой, обязательно явится Весна!
- и можно,наконец,забыть про Суетливость.            
                10.05.2020.


       ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙТИ               

Русские застольные песни...для души-
- Смотри, как она- во всю ширь развернулась!
Не век же ей пребывать в глуши?
- Дверь в Нову Жизнь пред ней- распахнулась!             

А ты думал Жизнь у неё одна?               
- просто ты «до сути» ещё не дошёл...
У «загадочной Русской души»- нету дна!
- А плохо-ли это...или хорошо?...

На этот вопрос...в двух словах не ответишь
- иногда надо: Чашу испить до дна»
и только тогда- Судьбу свою встретишь,             
- ту, что «Навеки тебе отдана»...               
                07.05.2020.248Б3


Рецензии