Дубрав пушистые косынки

ДУБРАВ ПУШИСТЫЕ КОСЫНКИ

Дубрав пушистые косынки,
хрустальный лепет ручейка,
пух тополиный, как снежинки,
где вьется змейкою река.

На косогоре шепчут травы
о чем-то шустрым мотылькам,
ладошкой машет клен кудрявый
ветрам, что гонят облака.

Гудит сердито шмель мохнатый,
присела рядом стрекоза,
на тропке лужи, как заплаты
и манит неба бирюза.

У старой сгорбленной сторожки
лесник разводит костерок,
вокруг него резвятся мошки
и Месяц смотрится в ведро.

Примолкли птахи до рассвета,
ночь почивает на шелках,
моргнула озеру комета,
задев хвостом Луну слегка.

Под утро луг в росе проснется,
тепло зари в себя вобрав
и солнце ласково коснется
косынок дремлющих дубрав.

10.05.20. (12:20)

Художник Валерий Ниминущий
«Утро ласкового Мая»


Рецензии
В восторге от прочитанного !!!
С теплом и нежностью !

Елена Козырь   10.05.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо моя любимая Еленочка!!!

Обнимаю с теплышками))

Ирина Стефашина   10.05.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.