Накануне лета

Сибирь!
Как не любить твои просторы,
Твои леса, твои луга,
Поля, овраги, косогоры,
Раздолье рек, звон ручейка!

Бездонность неба голубого,
Бескрайность сказочной тайги,
Жарков оранжевое поле
И звёзд далёких огоньки!

Здесь в зеркалах озёр безбрежных
Плывут лебяжьи облака,
А кедры в праздничных одеждах
На ветках держат небеса!

Я чувствую дыханье лета,
Уж  полдень зноем обдаёт…
Зовёт безвестного поэта
Цветов волшебный хоровод!


Рецензии
Очень красивое, с душой написанное стихотворение, Инга!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   25.03.2021 15:41     Заявить о нарушении