Иринка - рыбка золотая...

Иринка – рыбка золотая.
Я сети сплёл, тебя желая.
Закинул их, а сам уселся.
Колола тихо нежность сердце.
Вот жду-пожду, тяну, - всё пусто.
Здесь недостаточно искусства
Иль настроенья, как бывало.
Труды души пропали даром.
Вся в миражах, в своих глубинах
Прелестна ты, неуловима.
Обманчивым ребёнком воли
Сотворена любить героя,
Обречена на вечный поиск.
Попробуй-ка, почерпай море!
Герои редки, все в расхвАтке,
У них блаженных Ир десятки…
Пусть я утешился, забылся,
На что-то там переключился.
Но иногда, как мягкой лапой,
Сожмёт в груди непрочный клапан.


Рецензии