Жил на свете паучок

Жил на свете паучок
В домике уютном.
Был он добрый старичок,
Всем давал приют он.

Заблудился муравей,
Потерял своих друзей.
Скажет добрый паучок:
«Заходи ко мне,дружок,
Утро ночи мудреней,
Завтра ты найдешь друзей.
Ночью лучше отдыхать,
И в кроватке мягкой спать.»

Постучал в дверь светлячок:
«Дай мне свечку,паучок.
Должен ночью я светить Заблудившимся в пути.»
Дал фонарик паучок:
«Свети,конечно,светлячок.
Тем,кто в нОчи заплутал.
Или,вдруг,в беду попал...
Всем должны мы помогать,
Огонек свой зажигать.»

Прилетел на огонек
Быстрокрылый мотылек,
И зеленый майский жук.
Ой,и снова в двери стук.

Тесно в доме паучка,
Весело и шумно.
Прочь уходит темнота,
Наступает утро.
Вот и солнышка лучи
Освещают тропки.
Всем теперь легко найти
Гнездышки и норки.

Благодарны паучку
За приют,за теплоту,
За горящий огонек,
Что надежду всем дает.


Рецензии