А в этом году юбилей у Победы Великой

А в этом году юбилей у Победы Великой.
Сегодня ей исполняется СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ,
Рубиновым цветом на мемориалах гвоздики
Будут как отблески пламени гордо лежать.

А в этом году в целом мире живут по-иному,
Бессмертия полк не прошествует по городам,
На площади Красной не будет парада былого.
Лишь гимн прозвучит, и поклонятся люди цветам.

А в этом году все равно дух отваги искрится,
И в сердце у каждого, песни тех воинских лет.
Пусть горечь утраты в глазах у народа таится,
Но мы не сдались, мы отметили майский рассвет.

А в этом году все, конечно же, будет иначе.
Мой дед, с орденами на форме, стоит у окна
Он обращается к небу с улыбкой и плачет:
«Мы устояли..... Большая же вышла цена».

А в этом году юбилей у Победы Великой.
Сегодня ей исполняется СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ,
Рубиновым цветом на мемориалах гвоздики
Будут как отблески пламени гордо лежать.


Рецензии
Молодец, Ксюша! Мне очень понравилось!
Успехов тебе в творчестве!

Елена Грищенко 2   10.05.2020 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена Юрьевна, мне действительно очень важно ваше мнение по поводу моих произведений.

Ксения Изотова 17   10.05.2020 16:33   Заявить о нарушении