Табаки

здравствуй, старик. я все же тебя нашла. твой дар - единственный путь для меня назад. я сделала выбор, за ним и к тебе пришла. ты видишь решимости блеск у меня в глазах.
я хочу обратно. в сюда, раньше, и чтобы все  было иначе. или так же, но только со мной. я знаю, куда шестерня меня занесет. это мой дом. и я просто хочу домой.
возвращающийся может стать вовсе не тем - другой круг, другой опыт и человек другой. но я буду своей, я буду близка им всем, а не продираться к ним через яростный вой.
я буду их понимать с полуслова всегда, я буду знать о чем же звучит их смех. и я пройду вместе с ними через года. пусть я стану другой, за то буду счастливей всех.
старик, я должна вернуться, чтоб с ними быть. старик, подари мне колесико от часов. дай мне больше времени, чтобы их всех любить. моя жизнь на одной из чаш твоих медных весов.

но не будет колесика, как и пути назад. круг один, на другой свернуть - непосильный шаг. сколь решимым бы ни был блеск у меня в глазах, я не знаю, как стать им ближе. не знаю как.

9.1.20


Рецензии