На распутье

Раз богатырь, кольчугой звеня,
Запрыгнул на ретивого коня,
И проскакав по полю сотню верст,
Пред камнем вековым наморщил нос.

«Пойдешь направо», - камень говорит -
«В бою ты будешь вскорости убит,
Коль прямо двинешь - верный конь падёт
Пойдешь налево -  счастье тебя ждёт».

Тут вспомнил он жены своей слова,
Что оставалась дома горевать:
"Налево коли милый друг пойдёшь,
То смертью от моей руки падешь..."


Рецензии