Ноябрь

Я давно не плела небылицы,
Не вязала узоры слов.
Музы спящей бездействуют спицы,
Не скрипит вдохновением стол.

Крылья сложены, нет полетов.
Ржавой осени мрачен вид.
Черный месяц в туман замотан,
В сером сплине мой город спит.

Дождь сильней разминает чувства,
Создает водяную зябь…
Листьев скрюченных вид, звук их хруста
Не прельщает прохожих взгляд.

День ноябрьский не любит муза.
На восторженность осень скупа.
Черных дней заплетается узел,
Черной осени ржавое па…


Рецензии