Осенняя грусть

Тосклив, слезлив шум дождя,
Прилипшие к крыше листья.
Мир мокрый слегка холодят
Серьезные взгляды,  лица…

И давит на душу высь,
Туманное в хляби небо.
Идет, пузырясь, наша жизнь,
По капле стекая в небыль...

В такие минуты жаль
Не сбывшихся мечт, событий…
Душой принимаю мораль:
Мгновенья жизни цените!

Поплачет с дождем душа,
Жалея деревья, листья…
Недолго лежат и шуршат -
Короткая жизни миссия.

Впитают тепло небес,
Нальются янтарным соком,
Являют мир сказки,  чудес,
Осенней поры красоты.

Прилипнут, что не отнять
К земле слетевшие листья…
Воде дождевой не понять
Предсмертные листьев мысли…

Вот так же живется мне,
Хожу и порой взлетаю,
И тянет сильнее к земле,
Всем телом в нее врастаю…

И трудно меня понять,
Прохожих лишь  вижу лица,
А хочется близких обнять,
Любовью родных напиться.

На помощь прибудет Бог,
Утрет он в слезах ресницы
И в осень уйдет за порог,
И небо вмиг прояснится…


Рецензии