Ковид и шашлык

 ЦЕНОЮ в ЖИЗНЬ (пандемия CОVID-19)

Весенний звонкий щебет птиц
Подобен чуду для больниц,
А лютый враг, увы, незрим…
И в этот час так трудно с ним
В борьбу вступать врачам-«солдатам».
Тень смерти бродит по палатам
И жизнь украдкой забирает...
Что завтра будет? Кто же знает?!
Велик пылающий очаг,
Что создал невидимка-враг!

А где-то солнце и пикник...
Там плач не слышен, детский крик,
Что душу в клочья раздирает...
Да, в наше время так бывает,
Что Мира два живут отдельно.
Но горе, то, что запредельно,
Рвёт даже воздух на куски
У влажной от слёзы щеки.


Рецензии
Песчаный вихрь пустыни прожарил наш Ковид

Зус Вайман   21.05.2020 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.