Сто шагов

*
Трупы, грязь, кровавый смрад,
Стонет канонада..
Быстро тает мой штрафбат -
Жукову так надо.

Я, простой одесский вор,
Без претензий к власти,
Жизнь поставив на панёр,
Рву фашистам пасти.

Что  сказать? Конец войны,
Дохнуть неохота.
В искупление вины
Есть штрафным работа.

Щурит глазом вражий дот -
Ищет Смерть  кормёжку.
У Зееловских высот
Всё не в понарошку.

Тут бежать-то сто шагов,
В сторону Берлина…
Но не хватит бранных слов
Если ухнет мина.

Стихло, вдруг…И Страх молчит..
Мне легко, ребята!
Слава Богу, я  убит -
Родине так надо.


Рецензии
...в искуплении вины?!
Я же не в Берлине!
Ближе! Ближе...
Сто шагов до тишины,
Конец войны?!
Жду тебя в Париже!

Сандра Лорес   18.05.2020 00:45     Заявить о нарушении