Деревянный протез группенфюрера

На  вечер на литературный явился я, немного пьян. И там меня стошнило  в урну. Так завязался наш роман, с одною поэтессой местной, сказавшей, -- Боже мой,  хи-хи! Вы сам - гораздо  интересней, чем Ваши глупые стихи.

И вот  мы едем к ней на дачу  в ее машине  и, рукой, я локоны ее лохмачу. Она смеётся, --  Глупый, стой! Сейчас-сейчас, еще немного, я покажу тебе свой бар...

Вдруг, тень мелькнула на дороге. Потом последовал  удар.

Мы вышли. Ночь. Блестит Венера. Вокруг шумит карельский  лес. И видим, метрах в двух, примерно, лежит в траве ноги протез. Оторопел я, - Где же тело, с другой, здоровую ногой? А поэтесса побледнела и шепчет, -- Боже! Боже мой... --Давай валить, - я молвил ,--Дура! Из- за тебя я крупно  влип!

И тут,  мне чуть не стало дурно. Раздался рядом тихий скрип. Протез  ноги пружиной сжался и резво ринулся  вперёд. Да, вечер явно не задался...-- Скорей, в машину!!! Что за черт?

Летели мы, быстрее звука, через ночной карельский лес. Но в зеркала я видел: сука, за нами прыгает протез.

И вот мы у нее на даче. Подпёр я шифоньером дверь. А поэтесса тихо плачет. --Колись! -- кричу ей, -- Чё за херь? Мычит. Залез я в бар и, смело, стакан "ХО" ей в глотку,-- На! Смотрю, -- слегка порозовела. И говорит, -- Была война. И наша бомба прилетела в "Хорьх"  группенфюрера СС. По ёлкам разметало тело. Остался,  лишь, ноги протез. В него вселилась сила злая. И мстит ночами он теперь, прохожих насмерть забивая...

Глухой удар раздался в дверь.

И тут я вспомнил от чего-то, что говорил мне в детстве  дед,  -- Не будь, по жизни,  идиотом. И я сказал тихонько, -- Нет! Мне кажется, на самом деле, нога явилась за тобой! А я тут вовсе не при деле. Давай, счастливо, Ангел мой...

... И, высадив, с разбегу стекла, рванул по огородам я. А вслед рыдала одиноко поэтка бедная моя.


Рецензии
Мораль сей басни такова:
(её я разглядел едва)
1.Быть группенфюрером СС
Опасно, ездя через лес.
2.Германские протезы ног,
На них бы мёртвый бегать смог!
3.Вам повезло что офицер
В кармане не возил свой хер,
Догнал бы вас он в огороде,
А в остальном всё гладко вроде.

Геннадий Косовцев   27.01.2024 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.