У меня сегодня юбилей!

У меня сегодня юбилей!
Шестьдесят...То много или мало ?
В зеркало придирчиво глядясь,
Я себе вопросы задавала.

Я пыталась робко и несмело
Своей жизни подвести итог:
Что смогла? А что я не сумела?
Что сбылось? А что не удалось?

Проплывали словно вереницы
Жизни моей разные года-
Детство,юность и мечта влюбиться...
И моя любовь ко мне пришла.

С каждым днем сильнее расцветала,
Нежности бутоны мне даря,
Та любовь огромная,большая
Сделала счастливою меня.

Но судьба поставила подножку
И предательство,как в спину мою нож...
Думала  не вынесу, сломаюсь,
Рухнул мир,где счастливо жилось.

Но шептала я в ночи упрямо:
Нет я сильная,я справлюсь,я смогу
И ключи от счастья и от рая
не отдам,я их не отпущу.

И сбылось...И я смогла,сумела,
Все простила,все смогла понять
И судьба мне в счастье дверь открыла,
И еще сильней люблю опять.

Я мечтала дом иметь,детишек,
Куст сирени чтобы под окном.
Все сбылось,как я того хотела:
Муж любимый,дети и мой дом.

Счастье свое мелкими глотками
Бережно пила из года в год.
Мне казалось тот сосуд без края,
Моё счастье никогда не пропадёт.

Только вновь судьба неблагосклонно,
Так жестоко обошлась со мной
И беду заблудшей чёрной кошкой
Запустила вдруг она в мой дом.

Думала не выживу,сломаюсь
В мире том,где больше нет его,
Думала,что я дошла до края-
Все дороги пройдены давно.

Но шептала вновь в ночи упрямо:
Нет я сильная,я справлюсь,я смогу-
Дети моя главная награда
За мою нелегкую судьбу.

Я мечтала,чтобы мои дети
Были Настоящими людьми,
Чтобы беды стороной их обходили,
Только счастье было впереди.

Все сбылось и повзрослели дети,
И у каждого теперь своя семья,
Дом и дети,так как я хотела-
Все сбылось. Так значит я смогла?

Каждым я из них могу гордиться,
И у каждого теперь свой путь,
Знаю,что пройдут его достойно,
Я уверена и этим я горжусь.

Ну а старость?-зеркало спросило.
Я ответила: Её в дом не пущу,
Старости морщинистую руку
Золотою маскою сотру.

И опять шепчу в ночи упрямо:
Нет,я сильная,я справлюсь,я смогу-
Внуки моя главная награда,
Боже я за них тебя благодарю!

Я хотела робко и несмело
Своей жизни подвести итог...
Шестьдесят...Да разве это дата
для того чтоб подводить итог?
2019


Рецензии