Сиреневая сирень

Вот стоит сирень на полке,
И она красивая,
Жаль не любят её волки,
Говорят - Галимая.

Её любят чудо девы,
И деды с медалями,
Но зимой, сирени, где вы?
За какими далями?

Даже летом сухомятка,
На ветвях чуть видимых,
Одни листья для порядка,
Да и то не видим их.

Следом, осенью конечно,
Не сирень - растение,
Разве это человечно?
Это моё мнение.

Сейчас май, Победа, луч,
Солнечные зайчики,
Даже если невезуч,
Слушаются пальчики.

И сирень стоит - чудно!
Как предвестник Рая,
Зацените хоть одно,
Из чудес от мая!


Рецензии